时间
当前位置:资讯

合拍片《世界上最大的生日庆典》获第八届优秀国产纪录片创作人才推优活动“优秀国际传播类”作品

2020-09-17

  9月15日晚,第八届优秀国产纪录片及创作人才推优活动在京举行。由五洲传播中心联合美国国家地理、英国子午线影视制作公司共同制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》(World's Biggest Birthday Party),荣获第八届优秀国产纪录片创作人才推优活动“优秀国际传播类”作品。

  《世界上最大的生日庆典》于2019年11月13日起,通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出,并在学习强国、优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、快手、喜马拉雅FM等平台同步推出,实现国际国内、传统媒体和新媒体融合传播,与全球观众共情。

  《世界上最大的生日庆典》献礼新中国成立70周年,采用国际视角聚焦庆祝新中国成立70周年激动人心的时刻,回望新中国70年来的非凡成就,展望新时代朝气蓬勃的未来。从铁路桥梁到“绿水青山”,从粮食丰产到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家、美术家到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……节目既关注万众一心的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗,描绘出一幅同心共筑中国梦的新时代画卷。

  一年一度的国产纪录片及创作人才推优活动由国家广播电视总局主办,北京市广播电视局、北京广播电视台承办,旨在检阅我国国产纪录片年度成果,扶持鼓励在国产纪录片繁荣发展中成绩突出的作品、人员和机构,以发挥带动示范作用,促进国产纪录片多出精品、多出人才。