时间
当前位置:走进神州
  • 芙蓉古村——状如三朵芙蓉含苞待放

    芙蓉古村地处岩头镇南面仙清公路西侧,是一座大型村寨,因其西南山上有三座高崖,状如三朵含苞待放之芙蓉而得名。始建于唐代末年,为陈姓聚居之地。现在的村庄系清初重建,全村略呈正方形,坐西朝东,围以卵石砌成的寨墙,整个村庄犹如一座小城堡。

  • 肇兴侗寨——“黎平第一侗寨”

    肇兴侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县,是黔东南侗族地区最大的侗族村寨之一。占地18万平方米,居民800余户,4000多人,号称“黎平第一侗寨”。肇兴侗寨四面环山,寨子建于山中盆地,一条小河穿寨而过。

  • 丹巴藏寨——宛如一幅富有动感的画卷

    丹巴藏寨,在中国最美的古镇古村中,丹巴藏寨名列第一。丹巴,西距成都348公里。在当地,人们都将其居住的村落称为寨子,这些寨子一般都修建在向阳的坡梁上,寨子由几十户甚至上百户人家组成。

  • 巍山古城——中国民间紮染艺术之乡

    巍山县位于云南省西部,大理州南部,地处红河与哀牢山两大分水岭地带。巍山是一个多民族聚居,多宗教信仰并存的地区。境内主要有汉、彝、回、白、苗、傈僳等23个民族,民族风情浓郁,又相互交融。道教、佛教、伊斯兰教和原始宗教并存,宗教文化影响深远。

  • 尧坝古镇——名闻天下的“川南影视城”

    位于川南黔北结合部,地处东经105°42′,北纬28°45′,处于泸赤路(泸州一赤水)中段,距合江37公里、泸州22公里、赤水27公里。全镇幅员面积64平方公里,辖19个行政村、1个社区,人口3万。集镇面积1. 2平方公里,常住人口6000人。

  • 芙蓉古城——中国传统建筑精髓之地

    位于成都西郊上风上水的国家级生态示范区--温江永宁镇。国家3A级景区。永宁路与成温邛高速路联接,与光华大道有道路直通,与成都的羊西线也有土龙路相通。距成都市区16公里。融居住、旅游、会议、休闲度假、投资于一体的复合式旅游地产项目,占地1000余亩 。

  • 色尔古藏寨——川西高原藏族文化的活化石

    色尔古藏寨位于黑水县东大门,与茂县接壤,海拔1790米,属于干旱河谷,气候湿润,物产丰富,有“小江南”的说法。色尔古是藏语,意为“盛产黄金的地方”。色尔古藏寨是一个典型的藏羌民族文化交融相汇的地方,它依山势,傍猛河而建,是一座原始古朴而又神秘的藏寨村落,有人称之为“东方的古堡”,还有人说它是“川西北的小布达拉宫”。

  • 归德古城——犹如一枚巨大的“古铜钱币”

    商丘古城又称归德古城,即明、清时期河南省商丘县城。建于明正德六年,距今已有近500年的历史。古城由砖城、城湖、城廓三部分构成。建于明正德六年(1511 年)。城墙、城廓、城湖三位一体,使古城外圆内方,成一巨大的古钱币造型,建筑十分独特。

  • < 1 ... 9 10 11 12 13 >